Pense nas viagens inesquecíveis que já fez. Recorde memórias afetuosas de infância. Imagine um fim de semana perfeito com sua cara-metade. As chances são enormes de que o ato de comer desempenhou um papel fundamental nessas circunstâncias. A forma com a qual nos importamos com comida excede o propósito de simplesmente nos alimentarmos.
Leipzig não perde para nenhuma grande metrópole no que se refere à comida. Encontram-se restaurantes típicos de comida alemã e outros de culinária internacional, seja italiana, francesa, chinesa. Come-se muito bem em Leipzig e atende-se diferentes gostos e bolsos.
Em qualquer espaço dedicado para a gastronomia, na cidade de Würzburg, dois quesitos são levados super a sério: ambientação e bebida. Qualquer bar ou restaurante preza muito pelo espaço no qual está inserido juntamente à sua decoração, bem como sua carta de bebidas, dedicada à região da francônia.
Já me imaginei morando em Den Haag inúmeras vezes. Não só porque o custo de vida é infinitamente menor que a capital, Amsterdam, mas porque tem uma personalidade especial e separada do certo caos que habita Amsterdam. E porque, claro, tem boas opções pra comer e beber. Se eu morasse, certamente esses seriam os lugares onde mais frequentaria:
Qualquer cidade em franco crescimento vê surgir um restaurante novo atrás do outro. O que faz um restaurante ser tão bacana não pode ser simplesmente sua comida. É o ambiente, o tipo de serviço, o quanto seu staff faz a clientela se sentir bem, a decoração. Aqui está minha lista de preferidos, uns mais novos, outros nem tanto.
A maneira com a qual o holandês vem se relacionando com a comida é completamente diferente hoje de quatro anos pra trás. E muito melhor! Peço desculpas aos meus amigos holandeses, mas a verdade é que a gastronomia do país já foi uma das menos atraentes do mundo. Existem hábitos alimentares difíceis de entender, mas que justificam essa questão.
Assim como no Brasil, a gastronomia em Tel Aviv passa por um momento de visibilidade e evolução. Comida, lá, está na moda e hoje em dia muito melhor que uns anos atrás. As pessoas saem mais para comer, gastam mais dinheiro, chefs se tornam celebridades, food markets são ponto de encontro, comida de rua virou cool.
Tenho uma certa obsessão por visitar mercados de rua. Mas confesso que o faço somente quando viajo. Talvez porque seja uma maneira eficiente, divertida e enriquecedora de conhecer melhor a cultura local. A Itália é um local perfeito para esse passeio.
A Sicília carrega uma longa tradição em sua confeitaria, cuja herança foi deixada por Árabes, Gregos e Espanhóis. Esta é uma das razões pelas quais suas sobremesas são ricas e variadas, feitas com ricota doce e pasta de amêndoas (ingredientes herdados dessas civilizações antigas). Particularmente, os doces que mais amo são a cassata e o cannolo.