Assim como no Brasil, a gastronomia em Tel Aviv passa por um momento de visibilidade e evolução. Comida, lá, está na moda e hoje em dia muito melhor que uns anos atrás. As pessoas saem mais para comer, gastam mais dinheiro, chefs se tornam celebridades, food markets são ponto de encontro, comida de rua virou cool.
O pragmatismo do holandês caminha junto de sua criatividade. É uma cultura de hábitos práticos, mas que sempre encontra soluções para um estilo de vida mais leve, com mais diversão e oportunidades sociais e de trabalho. Selecionei três locais que são muito mais que um restaurante-bar e seguem essa filosofia.
A primeira vez que entrei no Artis era inverno. Folhas secas, vazio, clima chuvoso, meio tristonho, o restaurante fechado. Mas a comunidade de flamingos enfileirada ao redor de um lago foi o calor à alma que precisava para aquela tarde tão fria de domingo.
Basicamente os restaurantes, bares e pizzarias mais interessantes de Palermo ficam no Centro Velho, conhecido como Borgo Vecchio. Há outros locais bem agradáveis que saem dessa área, mas recomendo explorar essa parte que guarda uma riqueza histórico-cultural enorme.