Quando visitamos países da Ásia pela primeira vez nossa cabeça e coração entram em ebulição - seja por conta dos costumes, da comida, da educação, do estilo de vida e, principalmente, na minha opinião, da espiritualidade. Foi assim com a Tailândia.
"There's very little bitterness in Thailand", ou seja, "Há pouquíssima amargura na Tailândia". Poucas frases definem tão bem o clima que dá o tom a esse país. Como a porta de entrada da Tailândia é Bangkok, foi isso o que senti quando cheguei: sorrisos gratuitos, gentileza, generosidade e leveza, em harmonia à quase ausência de amargura na fala e atos dos tailandeses.
A cadeia da hospitalidade em toda Ásia é uma das mais admiradas (e copiadas) no mundo. O nível de sofisticação e atenção aos detalhes são premissas das quais eles orgulhosamente dominam. Qualidade é também sempre levada ao mais alto padrão e geralmente traz toques surpreendentes.
Tão presente quanto a pimenta está a mistura de sabores sempre na medida certa - que nos faz sentir, numa garfada só, a perfeita união entre doce, salgado, azedo, apimentado. Para os mais chegados à picância, a culinária Thai se torna, a partir do dia em que a descobrimos, uma das principais certezas dos sabores e pratos que nos fazem muito feliz.