Em 1316, Johannes von Steren fundou o Bürgerspital que até hoje é reconhecido como um centro de assistência a idosos carentes. Como muitos negócios originários e apoiados em cunhos sociais precisam criar maneiras de sub-existir, o Bürgerspital encontrou uma forma bastante inteligente e próspera de fazê-lo: produzindo vinhos. E que vinhos!
Tive o privilégio de ser recebida pelo sommelier Sebastian Mac Lachlan Muller, que nos propôs uma degustação de safras bem especiais, seguida de um passeio pela vinícola. A pequena produção da Kesseler está no mercado desde 1984 e começou sua produção focada nos tintos pinot noir.
Até hoje quando fecho os olhos consigo reproduzir as sensações que a paisagem ao redor do rio Rhine me proporcionaram nos dias em que estive em Assmanshausen am Rhein. É quase um vilarejo, colada na cidade (e mais conhecida) de Rüdesheim am Rein. A cidade é tombada pelo patrimônio da Unesco, figurando num alto patamar de importância histórica e cultural.
São cerca de 4,6 mil metros quadrados de área cultivada destinada à produção do vinho na região do Rheingau. Sua geografia é privilegiada, variedade de solo em harmonia com o clima que garantem, juntos, o terroir perfeito para uvas Riesling e Spatburgunder (pinot noir).