Assmanshauen é tão minúscula que não há fôlego para manter restaurantes funcionando de maneira independente. Quase todos pertencem a hotéis. Ao contrário de Rüdesheim am Rhein que, por ser mais turística, oferece restaurantes em maior quantidade e não necessariamente instalados dentro de hoteis.
Qualquer restaurante da região tem uma oferta de schnitzel e pratos com carne de porco - a alimentação do alemão é baseada em carne vermelha. Além da proteína animal - seja para os vegetarianos ou quem simplesmente deseja variações à carne vermelha -, uma das receitas que mais me encantou é a famosa Flammkuchen.
Até hoje quando fecho os olhos consigo reproduzir as sensações que a paisagem ao redor do rio Rhine me proporcionaram nos dias em que estive em Assmanshausen am Rhein. É quase um vilarejo, colada na cidade (e mais conhecida) de Rüdesheim am Rein. A cidade é tombada pelo patrimônio da Unesco, figurando num alto patamar de importância histórica e cultural.
Pra entender a Alemanha e se apaixonar por um roteiro de paisagens, sabores culinários e expressões artísticas inesquecíveis, comece por Leipzig. Nenhuma outra cidade representa tão bem a Alemanha como essa, atualmente a que mais cresce e prospera no país, além de nutrir legados culturais de peso incomparável.
São cerca de 4,6 mil metros quadrados de área cultivada destinada à produção do vinho na região do Rheingau. Sua geografia é privilegiada, variedade de solo em harmonia com o clima que garantem, juntos, o terroir perfeito para uvas Riesling e Spatburgunder (pinot noir).