Cafés artesanais

Parece que de quatro anos pra cá, mais ou menos, todas as metrópoles do mundo começaram a ver pipocar estabelecimentos dedicados a pães e outros alimentos de confeitaria artesanais. Acredito muito que tenha sido principalmente devido ao advento dos MasterChefs na TV e com o tema gastronomia ficando tão na moda com a ajuda dos instagrams e instafoodies.

A cafeteria Five Elephant em Berlim

Além, também, de um movimento de parte de algumas sociedades valorizar pequenos produtores locais. Foi assim em São Paulo, Amsterdam, Nova York, e depois se viu mais e mais em locais como Berlin, Vienna, Paris. Há uma onda muito forte de novos cafés de conceito industrial que moem seu próprio grão ou importam de produções exclusivas, e colocam na frente do cliente pães, bolinhos e doces sempre de acordo com a oferta do dia e da sazonalidade.

Clientes na fachada da cafeteria Five Elephant em Berlim
Seleção de doces na cafeteria Five Elephant em Berlim
Uma das sobremesas mais pedidas na cafeteria Five Elephant em Berlim

Em Berlin, gosto muito do Five Elephant, The Bread Station e Milch Halle. São ótimas opções para um café da manhã ou no meio da tarde.

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