Cattedrale di Palermo: poderia me contentar em apenas ficar observando sua fachada. De uma arquitetura riquíssima com diversas formas e técnicas, representa a multiplicidade cultural tal qual é feita Palermo: romana, normanda, grega, árabe e até mesmo com um toque do barroco siciliano. Grande mistura que não poderia ter sido mais feliz.
Seria uma ogerisa visitar a Sicilia e não provar o verdadeiro gelato siciliano. Assim como o restante da Italia faz gelatos excepcionalmente bons, como a própria região de San Gimignano, em Palermo existem gelatos de sabor pistache como jamais se provará em outro lugar do mundo.
Tenho uma certa obsessão por visitar mercados de rua. Mas confesso que o faço somente quando viajo. Talvez porque seja uma maneira eficiente, divertida e enriquecedora de conhecer melhor a cultura local. A Itália é um local perfeito para esse passeio.
A Sicília carrega uma longa tradição em sua confeitaria, cuja herança foi deixada por Árabes, Gregos e Espanhóis. Esta é uma das razões pelas quais suas sobremesas são ricas e variadas, feitas com ricota doce e pasta de amêndoas (ingredientes herdados dessas civilizações antigas). Particularmente, os doces que mais amo são a cassata e o cannolo.