Assim como no Brasil, a gastronomia em Tel Aviv passa por um momento de visibilidade e evolução. Comida, lá, está na moda e hoje em dia muito melhor que uns anos atrás. As pessoas saem mais para comer, gastam mais dinheiro, chefs se tornam celebridades, food markets são ponto de encontro, comida de rua virou cool.
O pragmatismo do holandês caminha junto de sua criatividade. É uma cultura de hábitos práticos, mas que sempre encontra soluções para um estilo de vida mais leve, com mais diversão e oportunidades sociais e de trabalho. Selecionei três locais que são muito mais que um restaurante-bar e seguem essa filosofia.
Uma das maneiras mais interessantes de se conhecer a culinária local é visitando feiras e mercados de comida: uma dica que pareceria óbvia, se não fosse pela mudança conceitual pela qual esses formatos de centros de comida vem passando.
A Sicília carrega uma longa tradição em sua confeitaria, cuja herança foi deixada por Árabes, Gregos e Espanhóis. Esta é uma das razões pelas quais suas sobremesas são ricas e variadas, feitas com ricota doce e pasta de amêndoas (ingredientes herdados dessas civilizações antigas). Particularmente, os doces que mais amo são a cassata e o cannolo.
Basicamente os restaurantes, bares e pizzarias mais interessantes de Palermo ficam no Centro Velho, conhecido como Borgo Vecchio. Há outros locais bem agradáveis que saem dessa área, mas recomendo explorar essa parte que guarda uma riqueza histórico-cultural enorme.